27 апреля в Центре культурного развития «Лебединец» проводилась литературно-музыкальная композиция, посвященная 100-летию «Ленфильма» со времени создания киностудии с 1918 года «Великие люди – любимые лица» в рамках проекта «Арт – календарь 2018».

  Отмечая 100 летний юбилей старейшей кинокомпании России был подготовлен небольшой экскурс по истории и творчеству этой легендарной киностудии. Зрителям были продемонстрированы видеоролики исторической значимости кинокомпании, история логотипа, реконструкция здания и конечно же отрывки самых ярких, и всеми любимых кинофильмов, снятых на «Ленфильме». Песни, звучавшие в фильмах, нашли отражение на сцене, которые исполнили артисты ЦКР «Лебединец». Это и веселые сказочные песенки Кота Матвея и Бабы Яги из кинофильма «Новогодние приключения Маши и Вити», и поистине уже ставшие народными песни из кинофильмов «Свадьба в Малиновке» и «Белое солнце пустыни» и многие другие.

  100-летие - это целый век. Наше время течет, а вечность? – Она неизменна. Многие фильмы проходят для нас почти незамеченными, но цитаты из них запоминаются надолго, другие – напротив оставляют неизгладимый отпечаток в нашем сердце, но отдельные высказывания быстро забываются. Участники мероприятия вспомнили самые веселые, самые красивые, сентиментальные и несправедливо забытые фильмы, которые, пожалуй, видел каждый.

Муниципальное бюджетное учреждение культуры "Центр культурного развития "Лебединец"

График работы

Понедельник - ВЫХОДНОЙ
Вт-Вс - 09.00 до 21.00

Рейтинг@Mail.ru

Контактная информация

309184 Белгородская обл, г.Губкин, пр-кт Горняков,1б

Руководитель: Старикова Александра Михайловна

8 (47241) 6-33-47 (директор)
8 (47241) 6-33-07 (вахта)

E-mail: dk-lebedinec@yandex.ru

Оставьте контактные данные и мы Вам перезвоним!
Данные отправлены.
Спасибо за заявку!